Wednesday, December 09, 2009

Kado Natal (Klik Pada Bella)

Ide dapet dari Manda. Dan karena diminta untuk dibuatkan dengan rapi, saya coba untuk membuat dengan agak rapi. Sedikit meniru dari gaya CG.

Wednesday, November 25, 2009

Software Asli (Klik Pada Gambar)


Akhirnya bisa posting lagi. Dibuat berdasarkan pengalaman pribadi. Oh iya tambahan lagi, saya diwawancara oleh Pak Brahm di situsnya, silakan di cek di http://warungfiksi.net.

Thursday, November 12, 2009

Thursday, November 05, 2009

PREVIEW KOMIK BINATANG JATUH!

Akhirnya beres juga! Novel grafis remaja setebal 120 halaman full color yang diproduksi dalam beberapa bulan terakhir serta menghabiskan ruang puluhan gigabyte akan segera terbit di bulan Desember! *ambil nafas*

Berikut ini adalah preview dari empat halaman awal (Silakan Klik Pada Gambar):




Nantikan kelanjutan petualangan mereka di bulan Desember! Maaf sekali saya hanya bisa menampilkan sekian. Terlalu banyak nanti malah membocorkan isi cerita he he he.
Sekadar pengumuman, untuk beberapa waktu ke depan, saya akan beristirahat dulu dari posting mem-posting di web saya, untuk berkonsentrasi pada pekerjaan (yang sebenarnya juga tidak jauh dari dunia cergam).

Monday, November 02, 2009

WALLPAPER DOS!

Halo semua, maaf banget belakangan ini bener-bener super sibuk buk buk, jadi belum sempat posting. Kalau begitu, ngapain nulis di sini? Justru, saya baru saja kelar bikin wallpaper DOS.

Lalu pasang sebagai wallpaper di komputer kamu. Kalau bisa sih komputer sekolah atau kantor, biar pada kaget kenapa setelah login kok malah masuk ke C:\> ?

Cara pasangnya mudah, tinggal, klik kanan di desktop, pilih properties, terus pilih desktop, kemudian pilih none, setelah itu pilih file yang tadi diunduh. Wallpaper ini saya buat untuk ukuran 1024x768 px, maaf sekali tidak bisa lebih besar, karena Photoshopnya tidak kuat, bahkan dengan spec hampir mentok, tetap tidak kuat. Mungkin harus pakai CS4 baru bisa. Tapi itu masalah teknis. Masalah praktis, kalau layar monitormu lebih besar dari itu, tinggal pilih stretch, beres deh.

Ayoh mangga dicobian.

Friday, August 21, 2009

Aqua Animatik Versi Lain


Dibuat saat kerja di Jakarta. Sutradaranya minta versi lain dari storyboard yang diberi Agency.

The Last Believer Animatik


Animatik untuk film pendek buatan teman.

Tuesday, June 16, 2009

Kaus Gogolak Di Bandung Hobbies and Toys Fair

Hurei! Kaus Dr. Gogolak sudah ada! Bagi yang berminat, langsung aja datang ke Bandung Hobbies and Toys Fair di Be Mall jalan veteran, tanggal 19-21 Juni. Dijual di stand Komunitas Cergam Bandung Manyala. Apakah itu saja? Oh tentu tidak, ada juga kaus KGB baru dengan warna cerah! Tersedia ukuran S, M, dan L.

Komik Perpustakaan Sketsa dan From Bandung with Laugh juga tersedia di lokasi. Waspadalah! Waspadalah!
Tampaknya Menahan Napas.

Tampak Belakang, seolah bolong bak sundel ...

Kaus KGB ala 80's.

Logo di belakang. Tanda jaminan mutu.
Bonus Stiker bagi setiap pembelian kaus dan komik!

Saturday, June 13, 2009

Mau Ikutan Kompilasi Komik Mabok Facebook?

Ini forward dari temen (http://diyanbijac.multiply.com):

Teman-teman, ikutan kompilasi komik yuk.
Tema : “Mabook Facebook”.Ukuran A4, hitam putih,
hi-res (berarti resolusi 300-600 dpi, JPG), max 6 halaman.
Kirim ke : akademisamali@yahoo.com,
sebelum akhir juni 2009.
Karya terpilih akan diberikan honor menarik dan diterbitkan
Trim’s.


Sunday, April 19, 2009

Anak Menyalak Ortu Berlalu (Klik Pada Gambar)


Maaf judulnya agak kurang pas. Ide dapat dari acara Termehek-mehek. Setelah tayangan sinetron yang kurang mendidik, kini junk food bagi otak itu berubah menjadi potret realitas sehari-hari yang dikemas sedemikian rupa, sehingga pada saat sebuah kenyataan diungkap, hal itu dikatalis agar lebih "wah" agar berdaya jual tinggi. Masalah utama selesai atau tidak, bukan masalah, yang penting sudah nampak selesai, tentu saja dikemas dengan musik yang menggambarkan klimaks dan penyelesaian.

Saya pribadi kesal kalau melihat beberapa pertengkaran di tayangan ini tampak dibiarkan beberapa saat, baru dilerai.Kalau mau optimis, mungkin setelah beberapa waktu, tayangan ini juga akan kadaluarsa, seperti juga Katakan Cinta yang sempat ramai.

Kalau mau optimis-bahwa-segala-sesuatu-berakhir-buruk, mungkin tayangan ini nanti akan menelurkan konsep "semakin banyak keburukan diungkap, semakin laku". Dan pola pikir masyarakat akan semakin menggemari penayangan penderitaan orang lain, selama bukan dirinya sendiri. Lalu toleransi meningkat, sehingga tingkat penderitaan yang ditayangkan harus lebih ekstrim. Peraturan baru pun muncul: darah boleh tumpah di layar kaca reality show.

Tapi mungkin saya terlalu pencemas saja. Mungkin siaran televisi tidak sampai separah itu. Semoga saja begitu. Semoga pemikiran seperti itu hanya tiba pada Hostel I & II, SAW 1-5, Cannibal Holocaust, Last House on The Left, Frontiere(s), The Passion of the Christ, dan film-film sejenisnya.

Semoga saja anak-anak yang tumbuh dengan tayangan dan tontonan diatas bisa memiliki minat ke hal lain yang lebih sehat. 

Wednesday, March 11, 2009

SITUS KOMIK ONLINE KOMIKOO


Pernah tau situs komik online bertitel komikamu? Ya, pokoknya sekarang situs itu ada lagi, dan namanya komikoo, alamat di komikoo.com.
Disini kita bisa posting dan ngomentarin komik karya teman-teman. 
Intinya, cek aja deh daripada penasaran.

Friday, March 06, 2009

SUDAH TERBIIIT!

Kumpulan komik strip sebanyak 150 halaman! Tersedia di toko buku Gramedia dan Toga, Mas!
Harga Rp.22.500,- plus bonus poster full color "Bandung Tempo Kini" ukuran A2.

Berikut komentar dari para korban:
 
“Erick berhasil membuat ‘gol ketawa’ yang indah dengan ‘tendangan’ komiknya!”
--Benny & Mice, Kartunis 

"Anjrit! Gambarnya bagus. Dibikin dengan serius. Seperti sengaja mau kasih tahu orang bahwa Erick gambarnya bagus dan serius. Ini dia karya Erick. Kalau dia anak saya, akan saya anjurkan untuk terus bikin komik. Karena Erick itu gambarnya bagus dan oh, serius di dalam membuat komik sehingga jadi oke lah dia."
--Pidi Baiq, Imam Besar The Panas dalam Serikat, penulis buku Drunken Monster, Drunken Molen, dan Drunken Mama

"Bukan sembarang plesetan. Erick mampu mengambil istilah kesehariaan dan memanfaatkan kerancuan maknanya sehingga menjadi humor verbal-visual. Sepertinya kita sudah menemukan Gary Larson versi Indonesia."
--Tita Larasati, Pembuat graphic diary Curhat Tita

Fun tapi smart! Semua fantasi di dalam kehidupan divisualisasikan dengan kartun yang kocak.
--Okky Baskara, komikus dan pandai grafis 

"Menurut saya mah ini buku teh cacat pisan! Jangan terlalu sering dibaca kalau kalian tidak mau jadi cacat juga!"
--Toni Masdiono, cergamis dan mulai ikut cacat 

"Tanpa perlu repot-repot berusaha keras untuk menjadi sok lucu, eric bandung hadir dengan komik yang dogol apa adanya."
--Imansyah Lubis/Bapakranger Immy/Immy/http://bapakranger.multiply.com

"CACAAAAT!!!"

Monday, February 09, 2009

Pameran di Citywalk (Klik Biar Gede)










Sekitar tiga minggu yang lalu saya diajak oleh teman untuk ikutan memajang ilustrasi di sebuah mall di Jakarta. Temanya cinta dalam artian luas (Panjang X Lebar). Walaupun saya agak anti dengan maraknya pembangunan pusat perbelanjaan, tapi sebuah kesempatan untuk memajang karya sendiri sangatlah sulit ditolak. 
Pameran kecil-kecilan ini dibuka hari sabtu kemarin. Saya menyempatkan diri datang ke lokasi dengan naik travel plus diteruskan dengan taksi.
Semuanya berawal dari beberapa orang yang suka berkumpul di sebuah kafe dan suka menggambar bersama, secara rutin. Kemudian mereka ditawarkan untuk mengisi spot di pisat perbelanjaan ini dengan ilustrasi-ilustrasi tematis mereka. Dan ... inilah hasilnya:



Meja untuk menggambar bebas. Arena menyenangkan
bagi pengunjung mall yang membawa anak kecil.


Ini coretan iseng saya.


Ini sebagian dari para pemain inti dan panitia juga.  


Ilustrasi yang paling mahal dari segi produksi.

Ilustrasi yang laku terjual.




Ilustrasi saya, maaf kalau garing...





Ya, mungkin hanya sampai sini saja liputan saya. Maaf kalau ada yang tidak dimuat, maksudnya supaya penasaran, dan menyempatkan datang ke lokasi he he he. Jika semuanya lancar, September tahun ini akan diadakan lagi event serupa. Bagi yang tertarik, silakan cek aja http://thedancinganimal.blogspot.com/ untuk keterangan lebih lanjut, okeh?





Friday, January 30, 2009

Pameran Ilustrasi "Love Artually"

Sekedar menginformasikan, saya ikut pameran ilustrasi di Citywalk Sudirman, Jakarta. Buat yang tertarik, langsung datang aja ya!

Oh iya, sebetulnya sebelum kegiatan ini, saya juga ikut presentasi di Pecha Kucha Night.

Acaranya menarik, seperti membawa budaya komik kembali ke era vaudevillian (semacam panggung pertunjukan gado-gado. Acara diisi oleh dansa, sulap, pantomim, teater singkat, karikatur on the spot, dan lain-lain). 

Berhubung grogi bakal tampil ditambah kesulitan dalam koneksi internet, terpaksa ulasannya saja yang bisa saya berikan. Itu pun harus merujuk ke situs BapakRanger . Foto-foto lengkap acaranya ada di situs IbuRanger.

Maaf kalau belakangan ini saya tampak menghilang. Apa rahasianya? Deadline pekerjaan dan minimnya koneksi internet. Cobain deh, bagus untuk menghilangkan kecanduan internet dan/atau facebook.